Ecco i migliori vini della nostra cantina:
NELLO
- Bianchello, maturazione in acciaio, 13% vol., secco
- Colore giallo paglia chiaro con vivaci riflessi verdognoli
- Bouquet: profumo delicato di pere e mela verde
- Al palato trasmette un sapore di erbe di campo e di clementine mature, con leggere
note di papaia e spezie - Servire come aperitivo con olive verdi o con pasta e pesce
- Servire a 10°C
WILLI
- Bianchello, maturazione di 12 mesi in legno, 13%. vol., secco
- Colore giallo dorato chiaro
- Bouquet: delicato profumo di pera, accompagnato da raffinate ed eleganti note di legno. Al palato una combinazione di erbe di prato con un accenno di scorza di arancia e albicocca si abbinano all’acidità di maracuja, snanas, a un tocco fine di caramello. Un accenno di scorza di lime conclude infine questa esperienza di sapore
- Servire con carne, frutti di mare e pollame. Eccellente abbinato con ogni tipo di piatto al tartufo (tartufo nero e bianco di Luigi Cianni di Fratte Rosa)
- Servire a 14°C
OR’NELLO
- Bianchello, fermentazione spontanea sul mosto, senza additivi, vino naturale
- Temperatura: 14 °C.
ELLA
- Sangiovese, maturazione in acciaio, 13% vol., secco
- Colore rosso rubino tendente al granata, al centro abbastanza limpido e delicate schiariture ai lati
- Bouquet: frutta a bacca nera con leggere note speziate, tabaccoso, vegetale
- Al palato risaltano una nota affumicata e sapore di more fresche con nuance minerali
- Mostra una buona complessità, un delicato retrogusto extra di cioccolato fondente e un retrogusto fresco di delicato di mandarino
- Servire con lasagne, carne, grigliata e formaggi dolci
- Servire a 18°C (in estate 16°C)
WULLI
- Sangiovese, maturazione in legno, 13% vol., secco
- Colore rosso rubino chiaro tendente al granata, elegante al centro, ai lati ocra tenue
- Bouquet: aroma tabaccoso-affumicato di cioccolato fondente e erbe secche. Dietro di sé lascia un odore fine di composta di prugne
- La maturazione in legno fa risaltare al palato il sapore dei tannini presenti e ben integrati nel vino, così come una nota elegante e un delicato aroma di gianduia e composta di prugne
- La raffinata dolcezza persiste bene
- Servire con bistecca, agnello, selvaggina e pecorino stagionato
- Servire a 18°C
DINO
- Merlot, maturazione 24 mesi in legno, 14,5% vol., secco
- Colore rosso rubino inteso, centro abbastanza limpido, riflessi violetti
- Bouquet: una fusione di fragranza di confettura di rosa canina e di scorza di limone, che con un po’ di aria produce un complesso bouquet di delicate prugnole e cioccolato
- Al palato risulta complesso, corposo e molto dolce con una fresca acidità. Tannini ancora esigenti. Il sapore delicato di confettura di mirtilli e di gianduia permangono. La buona capacità di conservazione ne garantisce la maturazione e così una squisita esperienza di gusto
- Servire con bistecca e formaggio stagionato (pecorino, Old Amsterdam)
- Servire a 18°C
FRIZI – ROSÉ
- Sangiovese, maturazione in acciaio, 13% vol., secco
- Colore rosso rame medio, con riflessi rosa antico
- Bouquet: al naso un cocktail fruttato di fragole, lamponi e ciliegie con un pizzico di
rum - Al palato un gioco di finissimo e delicato cioccolato fondente combinato con un
finale finalmente equilibrato di frutti di bosco e amarena - Servire come aperitivo o con pasta alle verdure e zuppa di pesce
- Servire a 12-14°C
NETTARE
- Passito (Vino da dessert), Bianchello, affinato in acciaio, 11% vol.,
- Colore: giallo dorato scuro,
- Profumo: Pot-pourri di frutta secca, litchi, mango, ananas accompagnati da sentori di fini cesti di agrumi, abbinati a fine speziatura pepata; al palato emerge un corposo e complesso arco acido fresco di frutta vivace di pera-albicocca e pesca e il suo finale è accompagnato da un sentore giovanile di miele e frutta
- da gustare con: foie gras, tiramisù, litchi di mango, panna cotta e crème brulée;
- Temperatura: 12°.